для чего глицерин тринитрат

 

 

 

 

Смотреть что такое "тринитрат глицерина" в других словарях: Глоноинум - Glonoinum, Глоноин, Нитроглицерин, Тринитрол, Тринитрат глицерина — С3H5(ONO2)3 эфир азотной кислоты.Бесцветная маслообразная жидкость. Для чего нужен глицерин. Глицерин относится к спиртам и представляет собой вязкую, бесцветную, сладковатую жидкость с отсутствием какого-либо запаха. Передозировка. Пути введения. Меры предосторожности вещества Нитроглицерин. Взаимодействия с другими действующими веществами.Первичными метаболитами являются ди- и мононитраты, конечным — глицерин. Так как в твердом состоянии тринитрат глицерина весьма чувствителен к механическим воздействиям, температуру замерзания динамитов понижают, применяя различные добавки, например добавляют к нитроглицерину динитрат гликоля. Из таблеток не получится там 1.5 содержание :) а вот из азотной кислоты :)))) при нагревании ее с глицерином :)))) да потом мелкую деревянную стружку нитроглицерином пропитать :) это да . но лучше просто официально уведомить руководство что ты прекращаешь работать при Нитроглицерин Nitroglycerinum C3H5 ONO2 3, тринитрат глицерина азотнокислый эфир глицерина Напишите пожалуйста реакцию получения нитроглицерина из глицерина. На Студопедии вы можете прочитать про: Нитроглицерин является тринитратом глицерина.1 раствор нитроглицерина в спирте 96. Хранение.Список Б. Небольшими количествами, в хорошо укупоренных склянках, в прохладном, защищенном от света месте При этом в любом варианте, предлагаемом пациентам, активным компонентом остается одно и то же вещество нитроглицерин (тринитрат глицерина) в различных концентрациях. Нитроглицерин (глицеринтринитрат, тринитроглицерин, тринитрин, НГЦ) — сложный эфир глицерина и азотной кислоты. Исторически сложившееся название «нитроглицерин» с точки зрения современной номенклатуры является несколько некорректным Фармакологическое действие. Периферический вазодилататор с преимущественным влиянием на венозные сосуды. Антиангинальное средство.

Механизм действия связан с высвобождением активного вещества оксида азота в гладкой мускулатуре сосудов. Нитроглицерин — I Глицерин C3H53, при действии азотной кислоты или смеси азотной и серной кислот, может образовать азотно-кислые эфиры: С3H52, С3H52 и С3H53. Глицерин лекарственное средство, оказывающее слабительное, смягчающее кожу и дерматопротективное действие.

Форма выпуска и состав. Лекарственные формы Глицерина ректальные суппозитории, раствор для наружного и местного применения. Нитроглицерин (по-латыни nitroglycerin) является одним из самых популярных средств для снятия грудных болей или стенокардии.Содержащийся в препарате глицерин тринитрат сильно замедляет психомоторные реакции человека. Нитроглицерин (1,2,3-тринитроксипропан также глицеринтринитрат, тринитроглицерин, тринитрин, НГЦ) — сложный эфирГлицерин вносят из капельной воронки при интенсивном перемешивании и постоянном охлаждении колбы льдом (можно с добавлением пищевой соли). Коды ATX: C01DA02 (Glyceryl trinitrate) C01DA52 (Нитроглицерин в комбинации с другими препаратами).Препараты, содержащие ГЛИЦЕРИЛ ТРИНИТРАТ (GLYCERYL TRINITRATE). Клинико-фармакологические группы. Как применять "Глицерин". «Глицерин» трехатомный спирт, жидкость густоты сметаны, но бесцветная, без запаха, довольно сладкая. Отсюда ее название: «гликос» по латыни «сладкий». Соединение: Нитроглицерин (Глицеринтринитрат, тринитроглицерин, тринитрин, тринитроэфир глицерина, глоноин). Группа : Азот и его соединения. Так, с азотной кислотой глицерин образует тринитрат - нитроглицерин (получен в 1847 г. Асканио Собреро) , использующийся в настоящее время в производстве бездымных порохов. Глицерин хорошо растворяется в воде и спирте. А с другой стороны, в глицерине могут растворяться многие вещества, которые плохо растворяются в спирте и воде. Из этого можно сделать вывод, что глицерин хороший растворитель. GLYCERYL TRINITRATE - латинское название действующего вещества ГЛИЦЕРИЛ ТРИНИТРАТ. Коды ATX для ГЛИЦЕРИЛ ТРИНИТРАТ. C01DA02 (Glyceryl trinitrate) C01DA52 ( Нитроглицерин в комбинации с другими препаратами). Важнейшей в практическом отношении является реакция нитрования глицерина, в результате которой образуется тринитроглицерин C3H5(ONO2)3Глицерин 1,2,3-Трихлорпропан Глицерин Нитроглицерин. Ответ. Как из глицерина сделать нитроглицерин. Сема Авлов 114 , закрыт.Не секрет что за усиленный парсинг поисковой системы от не можно получить бан.Как из глицерина сделать нитроглицерин. глицерин у меня есть. Зачем делать---купи в аптеке. Глицерин (пропантриол-1,2,3) — простейший представитель трёхатомных спиртов с формулой C3H5(OH)3. Представляет собой вязкую прозрачную жидкость. Глицерин — бесцветная, вязкая, очень гигроскопичная жидкость, смешивается с водой в любых пропорциях.

Для чего нужен глицерин. Глицерин чаще всего используется в мыле и других косметических продуктах, таких как лосьоны, кремы и так далее. Также в форме нитроглицерина он применяется для создания динамита. Нитроглицерин (Nitroglycerinum) — C3H5(ONO2)3, тринитрат глицерина (азотнокислый эфир глицерина) — бесцветная или слегка желтоватая маслообразная прозрачная жидкость без запаха, сладкого, напоминающего глицерин вкуса. Синонимы и иностранные названия: trinitroglycerol (англ.) глицерина тринитрат (рус.) глицеринтринитрат (рус.) нитроглицерин (рус.) тринитрин (рус.) Тип вещества: органическое. Глицерин не совместим: с цинка окисью — под влиянием света разлагается до альдегида, с перекисью водорода — окисление до щавелевой и винной кислот с азотной кислотой в присутствии серной кислоты образуется нитроглицерин (возможен взрыв). Инструкция по применению в медицине и косметике, для лица и волос. Цена препарата, отзывы на Medside.ru. Состав. В флаконе раствора Глицерина для наружного и местного применения содержится 25 грамм дистиллированного глицерина (глицерола). Тринитрат глицерина, или нитроглицерин. 188. Тринитрат глицерина, тринитроглицерин, или нитроглицерин C3H6(ONOa)3 получается общеизвестным способом путем действия смеси концентрированной азотной и серной кислот на глицерин. Инструкция по применению спрея и таблеток Нитроглицерин. Информация о показаниях к применению, противопоказаниях, отзывах, аналогах и цене на препарат в аптеках.Конечным метаболитом является глицерин. Нитроглицерин (тринитрат глицерина) [c.365]. Процесс полного разложения нитроглицерина [тринитрата глицерина (M227,1)J описывается уравнением [c.257]. Нитроглицерин (1,2,3-тринитроксипропан также глицеринтринитрат, тринитроглицерин, тринитрин, НГЦ) — органическое соединение, сложный эфир глицерина и азотной кислоты. Исторически сложившееся русское название « нитроглицерин» с точки зрения современной Тринитрат глицерина ( нитроглицерин) получается действии на глицерин азотной кислотой в присутствии серки слоты. [1]. Тринитрат глицерина представляет собой тяжелую маслянистую жидкость сладкого, вкуса. Нитроглицерин: свойства, показания и противопоказания, как применять в различных формах и случаях. Все материалы на сайте публикуются под авторством, либо редакцией профессиональных медиков, но не являются предписанием к лечению. Нитроглицерин (1,2,3-тринитроксипропан также глицеринтринитрат, тринитроглицерин, тринитрин, НГЦ) — сложный эфир глицерина и азотной кислоты. Исторически сложившееся русское название « нитроглицерин» с точки зрения современной номенклатуры является Нитроглицерин, или тринитрат глицерина (ТНГ), получают обработкой глицерина смесью азотной и серной кислот (4750 НNO3, 4953 H2SO4). Реакция получения ТНГ следующая Глицерин. представляет собой бесцветную, вязкую жидкость, простейший трехатомный спирт. Нетоксичная, без запаха, сладкая на вкус, отчего и получила свое название (гликос - сладкий). Нитроглицерин тяжелее глицерина и опускается на дно - это нижний слегка желтоватый слой.Нитроглицерин отделяют от непрореагировавшего глицерина и кислоты и промывают содовым раствором до полной нейтрализации кислот. Сложным эфиром является также тринитроглицерин.Благодаря тому, что глицерин удерживает влагу, его часто применяют в различных косметических средствах по уходу за кожей и волосами. Из глицерина получают тринитроглицерин это сильное взрывчатое вещество, на основе которого шведский инженер Альфред Нобель создал всем известный динамит. Глицерин в легкой промышленности. Нитроглицерин относится к группе азодилатирующих средств. Действующее вещество - нитроглицерин. Это широко распространенное название для медицинских средств, которые содержат тринитрат глицерина. Глицерин для лица — в чем польза, а в чем вред. Нитроглицерин полезен для террористов, глицерин для кожи. Глицерин увлажняет и омолаживает твое лицо, возвращает природный блеск, ровность и мягкость. Перед тем как сделать нитроглицериновую мазь в домашних условиях, нужно определить, а действительно ли необходимо именно это лекарственное средство. Мазь содержит тринитрат глицерина 33.10.3). Глицерин используется, в частности, для получения тринитроглицерина, или просто нитроглицерина,— эфира глицерина и азотной кислоты [c.648].Из них тринитрат, называемый обычно просто нитроглицерином, приобрел особенно большое значение для Нитроглицерин (1,2,3-тринитроксипропан также глицеринтринитрат, тринитроглицерин, тринитрин, НГЦ) — органическое соединение, сложный эфир глицерина и азотной кислоты. Можно омылить глицерин-тринитрат нагрев его с раствором щелочи. Если использовался KOH, то получится глицерин, и KNO3 Глицерин от воды можно отделить простой отгонкой воды, глицерин труднолетучее вещество с Tкип - 300 гр. С. Глицериновое мыло способствует удалению красящих веществ кожи, загоревшей на солнце.Глицерин является одним из компонентов восковых эмульсий для дубления кож. В процессе жировки кож используют глицериновые растворы. Немного истории. Тринитрат глицерина, а именно он является активным веществом Нитроглицерина, впервые был получен химиком из Италии Асканьо Собреро в 1847 году. Он получается в ходе реакции между героем статьи и азотистой кислотой. Тринитроглицерин маслянист, более вязок, нежели предшественник.Учитывая, что глицерин частый компонент косметики, вопрос важен. При этом образуются ди- и мононитраты, конечным метаболитом является глицерин. Выводится через почки.Следует учитывать не только то, для чего таблетки применяются, но и их побочные действия.

Новое на сайте: